首页 > 区县金融采风

妥善处置金融风险,维护金融生态环境

发布日期:2017-12-11
信息来源:平阴县金融办字体:[ ]

近年来,平阴县金融办积极、主动、高效、开拓性地开展工作,进一步深化金融改革,努力防范和化解金融风险,有力维护了县域金融稳定。

一是化解担保圈。前期走访了全县炭素产业互保互贷情况,目前炭素企业融资主要依靠银行贷款,融资渠道单一,由于抵质押资产匮乏,加入担保圈是缓解融资困境的主要途径。为积极应对、防范处置企业金融风险,平阴县建立金融风险防范部门协调机制,定期分析研究全县现实的、潜在的金融风险隐患,同时积极引进融资性担保公司,提高企业融资担保能力。

二是防范非法集资。坚持打非集中宣传和日常宣传相结合,利用五月份打击和处置非法集资宣传月,召开动员会,联合公安局及镇街进行集中宣传。同时,建立打非宣传长效机制,通过在报纸、电视设置专栏宣传非法集资,开通“平阴金融”微信公众号进行案例宣传等日常宣传,提高群众的风险防范意识和识别能力。

三是健全金融生态环境。开正门,堵旁门,积极进行规模企业规范化公司制改制,引导企业对接资本市场,开展政银保、助保贷业务,降低企业融资成本,拓宽企业融资渠道。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By #